Я задолжала этот отчет уже месяца полтора... Но обстоятельства непреодолимой силы в лице К. Ксении и желания СУМЗа устроить "празднеГ-ащщ-ащщ" не дали мне его сделать вовремя. Исправляюсь.Идея съездить в Ульяновск возникла достаточно спонтанно в чате.
tuully предложила и пригласила, а я сказала "да". Я сразу обозначила, что гостя нужно держать "на хлебе и воде", чтоб не жирел, и окультуривать по самую маковку. С чем Туулличка отлично справилась! Отдельной радостью было, что есть прямые поезда из Ревды в Ульяновск и обратно.
много фото с телефона и мало буквВ первый день меня накормили, напоили, познакомили с Кузей и уложили спать:
А вот на второй день начался музейный чёс )) Благо все эти музеи были расположены достаточно недалеко друг от друга. Кажется за первый день мы прошли штук 5-6. И конечно же мы не прошли мимо дома, где жила семья Ульяновых. На этом фото я на фоне туристов с теплохода, поэтому обстоятельно и досконально пройти этот небольшой домик не получилось - и ладно! И мне очень стыдно за мутную самую важную фотографию.
Так же я побывала в местном театре на "Сирано де Бержераке" (знаток сказала, что постановка средняя и много переврали, мне было норм - я еще тот театрал). И как же пройти мимо местной Набережной и учебных заведений! Одна живая многометровая пальма в педунивере чего стоит!
На третий день мы окультурились живописью и Ундорскими динозаврами. И на этом интересный Ульяновск по мнению Туулли кончился, и в последний день мы поехали на дачу, чтобы поработать, пожарить сардельки и посмотреть на Волгу.
Подводя итог, хочу сказать, что Туулли страдала, что не может накормить меня своими фирменными пирогами (не представляю, как ты выдержала это ), вытерпела мои дилетантские вопросы про психологию и как это ваще происходит, одарила меня целым пакетом всяческих гостинцев, я же в ответ преподнесла ей всего лишь три маленьких наперстка для пополнения коллекции (она у нее просто Очень Большая! Еще чуть-чуть и можно показывать публично, как Настоящую Коллекцию).
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!