Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:45 

А я говорила!!!

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
– Кошку и собаку можно стерилизовать в любом возрасте, но лучше это делать, когда животное ещё не научилось проявлять весь спектр поведенческих особенностей, связанных с половым созреванием. Потому что, когда животное достигает половой зрелости, в его поведении появляются новые элементы – оно метит территорию, подаёт определённые звуковые сигналы. Человеку могут не понравиться подобные перемены. И надо понимать, что, проведя только стерилизацию, от всех этих признаков не избавишься. Животное будет и дальше проявлять свои поведенческие особенности. Со временем гормональный баланс придёт в норму, и какие-то проявления уйдут, но не гарантированно все или навсегда. Конечно, лучше не мучить ни себя, ни животного и вовремя провести стерилизацию.

зоолог, орнитолог, специалист медиацентра УрФУ по научным вопросам Александра Хлопотова

@темы: мысля в ноосферу, Чужое, ворованное

URL
Комментарии
2016-12-08 в 11:40 

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
читать дальше

2016-12-08 в 11:56 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
Орикет, я всегда твой рассказ "про это" всем в пример приводила, когда агитировала за раннюю кастрацию, а сейчас могу и на "официальный" источник сослаться. :gigi:

URL
2016-12-08 в 12:04 

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
*Крысенок*, вот да, это самое главное! И что этот источник - русскоязычный. Потому что когда я в ветеринарке спросила про статьи на английском, читают ли, просвещаются, мне ответили: нуэээээ... :lol: Кароч, как-то тупо не исследовать то, что приносит немалые бабосы. Может, до наших учёных это дошло, а потом и у обывателей мнение поменяется.

2016-12-08 в 12:31 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
Орикет, а потом и у обывателей мнение поменяется.
Воистину!!

URL
   

Просто просто так

главная