Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

А теперь вопрос - радоваться или пора покупать сердечные капли?

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat

Полет дракона

«Гарри Поттер» давно закончился, «Хоббит» завершится через несколько месяцев. Пустоту на месте крупных франшиз необходимо заполнять, и студия Warner Bros. решила обратиться с этой целью к длинному книжному циклу писательницы Энн Маккефри «Всадники Перна*».

Скончавшаяся в 2011 году Маккефри за свою долгую жизнь успела написать о Перне двадцать два романа, первый из которых — «Полет дракона» (Dragonflight) — увидел свет еще в 1968 году. Еще четыре книги из того же цикла вышли под двумя именами — самой Энн и ее сына Тодда Маккефри. Речь в этой длинной эпопее идет о планете Перн, на которой живут потомки землян. Люди не только считают себя хозяевами поверхности Перна, но и покорили небеса на спинах огнедышащих драконов, с которыми у них установлена телепатическая связь. Перн оказывается под угрозой гибели — смертоносные споры обрушиваются на планету с орбиты Красной Звезды, и люди и драконы делают всё возможное, чтобы спасти свой дом.


В 2011 году драматург Дэвид Хейтер уже начинал работу над сценарием «Всадников Перна» по мотивам первой книги, но, судя по всему, «Уорнеры» обойдутся своими силами, и никакого отношения к затее Хейтера и продюсера Стива Хобана их проект не имеет. Хотя, если сценарий уже готов (а за три года его вполне можно было написать), то, возможно, студии имеет смысл хотя бы обратить на него внимание.


Сделку с правообладателями заключил новичок среди управленцев WB Дрю Кревелло, присоединившийся к команде мейджора всего два месяца назад. Ранее он работал со студией Fox над франшизой «Люди Икс».

// автор Борис Новиков | 30.07.2014 | Настоящее кино


@темы: Перн, йа фонадко, кино

URL
Комментарии
2014-07-30 в 18:38 

Awaiter
ВАУ!!!!!!

2014-07-30 в 18:43 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
АГА! И хочется и колется. Как вспомню, что сотворили с Эндером, так вздрогну.

URL
   

Просто просто так

главная